Food & Wine

  • Grazie al ritorno in auge dei piatti popolari della tradizione regionale, gastronomi e buongustai hanno riscoperta l’importanza dietetica di cibi secolari come i legumi e il farro, un tempo considerati la “carne dei poveri” per la loro eccezionale ricchezza in proteine, carboidrati, fibra, vitamine e...

  • Per avere una salute di ferro.., sarà bene mangiare farro regolarmente. Il farro, cibo nazionale nonchè “aureo alimento” degli antichi romani e prima ancora di egizi ed etruschi, il più antico dei cereali conosciuti dall’uomo, caduto in oblio nell’era moderna con l’avvento della chimica in agricoltura,...

  • L’Abruzzo è terra eletta per i tartufi. Dai boschi dell’aquilano e del teramano fino alle pinete marittime sulla costa, il ricercatissimo tubero è presente nella nostra regione con una eccezionale ricchezza di specie a loro volta tipicizzate dalle varie zone di provenienza per la gioia degli estimatori...

  • Non è un caso che l’idea di elevare lo zafferano a “pianta della pace” per il suo riconosciuto valore storico e simbolico arrivi dall’Abruzzo aquilano, quella parte di Appennino centrale che dolcemente digrada nell’altipiano di Navelìi , l’unica zona in Italia dove lo zafferano cresce...

  • È il prodotto ottenuto dalla coagulazione acida del latte. Fresco o stagionato, il formaggio ha un alto valore nutritivo, ricco di proteine, grassi, vitamine e sali minerali.  L’Abruzzo vanta una grossa tradizione nella produzione del formaggio pecorino, basti citare, ad esempio, la salatura collettiva fatta...

  • Abruzzo, terra di pasta e pastai famosi nel mondo. Un primato assoluto che si fonda su caratteristiche uniche, offerte dalla natura del territorio (l’acqua purissima delle sorgenti montane, l’impiego di grani selezionati) e dall’esperienza dei pastai abruzzesi, sapienti conoscitori dell’arte di impastare acqua e farina...